Колледж Волшебников

это образовательное учреждение для детей, поступающих в Хогвартс, Шармбатон или Дурмстранг, предоставляющее необходимые для студентов знания. В Колледж Волшебников принимаются студенты с 6 до 11 лет, у которых уже произошел первый выброс магии.
 
Главный залФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маккензи Фой
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Чт Мар 17, 2016 8:29 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Маккензи Фой
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Чт Мар 17, 2016 8:38 pm

Лекция №1
Домашнее задание


1) Ваше имя и фамилия на русском и английском языке
Маккензи Александра Фой | Mackenzie Alexandra Foy

2) Происхождение имени и фамилии (Изначальное и территориальное)

Имя Маккензи используется как для девочек - так и для мальчиков (произносится Ма-ккен-зи; Ma-cken-zie). Имеет ирландско-гельское происхождение, в нынешнее время является одним из самых распространённых имён для женщин США.
Александра – имя греческого происхождения, использующееся ля лиц как мужского, так и женского пола. Сейчас это имя распространено во всех странах Европы.
Фамилия Фой, скорее всего, имеет немецкие корни, а на данный момент является распространённой в Америке. В любом случае, более подробной информации я не нашла.

3) Значение имени и фамилии

Маккензи в переводе означает "родившийся огонь". На развитие имени также повлияло слово "Cainnech", что означает "красивый".  Именно поэтому Маккензи, зачастую, - красивая девочка. Она сообразительная и веселая, порой может быть милой. Но не стоит судить о Маккензи по первому впечатлению.  Характер у неё непредсказуем. Она вовсе не наивная, как может изначально показаться, а, скорее, наоборот, девочка часто излишне недоверчива к незнакомым людям. Но, в любом случае, вряд ли откажет в помощи, если та потребуется.

Имя Александра в переводе с греческого означает «мужественная», «защитница».
Девочка с именем Александра просто соткана из противоречий. Стороннему наблюдателю очень тяжело определить ее типаж. Одновременно она и привлекает к себе неутомимостью и бойкостью, и отталкивает от себя колючим характером. Очень часто Александра поступает необдуманно, что происходит в большой мере из-за ее беспокойности, и, как следствие, частенько попадает в безнадежные ситуации. Однако в течение всей жизни она постарается демонстрировать полное безразличие ко всему на свете.

Фамилия Фой с немецкого обозначает «центр». Следовательно, человек, носящий эту фамилию, вероятнее всего, любит находиться в центре внимания и огорчается, когда к его мнению не прислушиваются, а его самого игнорируют.

4) Почему вы выбрали эти имя и фамилию
На этот вопрос рассуждать довольно… трудно, как бы громко это ни было сказано. Ведь я из разряда тех людей, кто долго не раздумывает над именем/фамилией персонажа, а «режет сплеча». Не скажу, что это плохо, но и хорошее найти сложно.
Имя Маккензи я выбрала благодаря прекрасному  его сокращению – Кенз. Довольно резкое сочетание букв, мне показалось, будет наиболее правильно характеризовать моего персонажа – она такая же резкая и «прямая».
Так же, кроме звучания, хотелось подчеркнуть, какой Маккензи хотят видеть родители. Своим сочетанием имя так и кричит, что «моя обладательница - маленькая принцесса». Что ж, в этом плане родителей ждало разочарование.
Александра. Это имя я выбрала, в большинстве, благодаря его значению. «Мужественная». Именно такой я хочу видеть своего персонажа. С виду – милая маленькая девочка, а внутри неё идёт борьба. Бойкая и сильная – слова, которые характеризуют Александру. Именно такой, в идеале, должна быть Маккензи.
Фой. Фамилия вышла сама собой. Просто она хорошо сочеталась с именем, и в голове пронеслось: «Отлично звучит. Беру».
Конечно, перед этим я проверила, распространена ли такая фамилия в англоязычных странах (что сделала и с именами). Ведь будет странно, если мы увидим девочку с английскими родителями, но при этом французским именем. Если это не обосновано, то даже пробовать не стоит, ведь, говоря искренне, со стороны выглядит глупо.
Кстати, для меня немаловажно, чтобы фамилия звучала коротко и ясно. Чтобы увидел человек и ещё надолго запомнил. Согласитесь, не так легко запомнить фамилию Йиксришеч даже с пятого (!) раза. Следовательно, игрок ещё долго будет ассоциироваться со словосочетанием «странная фамилия».

Впрочем, вы будете оригинальными

5) Какие последствия может нести подобный выбор?
Если бы я выбрала французское/русское/немецкое или любое другое иностранное имя, одни бы на меня косо смотрели, другие публично закатывали глаза с обнадёживающим: «О, Мерлин, опять русская!», третьи бы помогали обустроиться и привыкнуть к новой обстановкой, выучить непривычный язык.
На английские имена обращают мало внимания, ведь привычные вещи не привлекают. Лишь могут пожать плечами, мол, как у такой бешеной девчонки такое миловидное имя. Правда, и к этому быстро привыкают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стефан Селвин
Директор КВ
avatar

Сообщения : 254
Дата регистрации : 2015-06-09

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Сб Мар 19, 2016 12:26 am

30 баллов
Вернуться к началу Перейти вниз
Маккензи Фой
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Вс Мар 27, 2016 7:48 pm

Лекция №2
Домашнее задание.

1) Ваш статус крови и что вы под ним подразумеваете.

Полукровка. Полукровками называют волшебников, у кого в роду есть хотя бы один маггл (только если это не прародственники).

2) Отношение других магов к вашему статусу крови.

Отношение других магов к полукровкам будет зависеть от личных качеств этих магов. Но, если говорить в общем, то полукровки – «средний класс». Возможно, порой, аристократы будут немного морщить нос при вашем присутствии, но показывать своё пренебрежение – вряд ли. Они для подобного слишком хорошо воспитаны и правила приличия, увы или к счастью, не позволяют. Но обычно отношение к вам зависит, как я уже говорила, лишь от ваших личностных качеств и, непосредственно, воспитания остальных людей.

3) Плюсы вашего статуса крови.

У полукровок, как по мне, больше всего положительных сторон.
Мы можем знать многое и о маггловском мире, и о магическом. Свободно поддерживать любые темы и при этом не нарушать логику мира. Согласитесь, ведь удобно. Вы не ограничены в выражении характера, можете создать как и разгильдяйку, так и молодого человека «высшего общества».
Также мы можем придумать интересный сюжет и обыграть его, ведь руки у нас развязаны. У полукровок больше возможностей, нежели у чистокровных и магглорождённых. И ничто не мешает продумать многие вещи до мелочей, не ограничивая себя факторами, присущими магам с другим статусом крови.
Главное - помнить про обоснование. И логику.

4) Минусы вашего статуса крови.


Минусов у полукровок меньше всего. Но я всё же откопала немного.
Почти каждую черту характера надо обосновать. Если мы скажем, что магглорождённая – разгильдяйка, то всё нормально.  Если объявим, что «моя аристократка – самый воспитанный человек на всём белом свете», то администраторы кивнут и пойдут дальше. Но тут на горизонте объявляется полукровка с идеальными манерами, прекрасной осанкой, в богатых нарядах.  И в такой момент уже придёт дяденька анкетолог, ткнёт носом в сию черту характера и с ехидной улыбкой спросит: «А почему это?». И не выкрутитесь, обосновать придётся.
Ну, расскажете вы, что вот так и так, воспитывали бабушка с дедушкой, они аристократы в сто десятом поколении, а маман взяла и вышла за маггла – ай какая нехорошая! А потом будете пояснять, чего это маман вышла за маггла – сие неправильно, чистокровные так просто не уходят. Семья и воспитания не позволят. Тем более, раз являются аристократами в сто десятом поколении.
И такие подводные камни могут встречаться довольно часто.
Сюжет. Да, этот пункт является как и плюсом, так и минусом. В любом случае, у полукровок не получится такой интересный поворот событий, какой можно закрутить с магглорождённым или чистокровным волшебником. Ну, подумаешь, перепалки с родственничками…
То ли дело чистокровная! Балы, приёмы, неожиданная женитьба… сказка, не правда ли?

5) В какие магические школы вы можете поступить и почему только в них?

Я могу поступить в любую магическую школу из перечисленных на лекции.
Но возможность поступления в одну из школ зависит не только от статуса крови, но и от страны проживания. Так как я живу в Великобритании, то мне прямая дорога в Хогвартс.
Впрочем, если родители договорятся, то двери и в другие школы мне открыты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маккензи Фой
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Вс Мар 27, 2016 7:54 pm

Лекция №3
Домашнее задание.

1) Заполнить в тетради следующие пункты анкеты:


Линдсей Лохан

Маккензи для своего возраста довольно низкая, но это ни в коем случае ей не мешает, а даже наоборот, - помогает проделывать шалости. Ну кто поверит в причастность столь маленького миловидного ребенка к мелким преступлениям? Лишь спортивное телосложение выдает юную хулиганку, в чём можно благодарить активный образ жизни, ведь сидеть на одном месте Кенз, видимо, не дано от природы.
По всему телу Маккензи "рассыпаны" веснушки, которые сама девочка терпеть не может. Но зато они очень идут к рыжим волосам и бледноватой коже. Зеленые глаза только подчеркивают необычную внешность, а алые губы, вечно растянутые в улыбке, добавляют некий колорит.
Если вдруг решите пересчитать шрамы на теле этого ребенка, то собьетесь где-то на двадцатом, ведь у нее их очень много. На коленях, руках и локтях – всё последствия излишне буйного характера.
Волосы Кензи вечно взлохмаченные, заплести их - настоящая проблема, да ещё же они такие сухие, что, порой, напоминают солому. За всю свою жизнь так и не отрастали ниже лопаток - что неудивительно. Ухаживать за ними Маккензи просто не умеет. Да и было бы желание?

2) Что отличает вашего персонажа от других?

Много ли вы замечали рыжих девочек, почти полностью покрытых веснушками? Необычная внешность и отличает Кенз от других, к тому же, обилие шрамов также не остаётся незамеченным среди окружающих.

3) Соответствует ваша внешность характеру или наоборот? В чем это проявляется?

Я считаю, что соответствует. Ведь, согласитесь, рыжие волосы и веснушки прекрасно дополняют образ небольшой «разгильдяйки», а благодаря улыбке язык не повернётся назвать девочку хмурым человеком.  Сразу видно, что она не из высшего общества, так как на одежду явно обращает мало внимания. А благодаря теплым тонам, можно предположить, что персонаж – человек открытый и добродушный.
Проще говоря, хочется сказать, что на фото – самый настоящий ребёнок.

4) Как вы думаете, какое первое впечатление создает ваша внешность?

Когда я впервые увидела фото Линдсей Лохан в детстве, то сразу поняла: вот она – идеальная Кензи. «Своя в доску», весёлая, бесстрашная – первые мысли о том, какой может быть эта девочка на самом деле. Ведь назвать столь яркого ребёнка скучным, занудливым или даже предсказуемым просто невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стефан Селвин
Директор КВ
avatar

Сообщения : 254
Дата регистрации : 2015-06-09

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Чт Май 12, 2016 6:24 pm

Лекция 2.
30 баллов
Вернуться к началу Перейти вниз
Стефан Селвин
Директор КВ
avatar

Сообщения : 254
Дата регистрации : 2015-06-09

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Чт Май 12, 2016 6:26 pm

Лекция 3.
30 баллов
Вернуться к началу Перейти вниз
Маккензи Фой
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Чт Июн 02, 2016 4:32 pm

Домашнее задание
Лекция №4

1) Заполните в тетради следующий пункт анкеты:

Характер

Маккензи всегда была такой себе самоуверенной разгильдяйкой и чуточку эгоисткой.
Глупый человек – бесстрашный человек, и Кензи это этому прекрасное живое (надолго ли?) доказательство. Она всегда сначала делает, а только потом думает над последствиями. Впрочем, ответственности за них нести не любит. Она вообще не любит это странное слово «ответственность», уж слишком оно серьёзно звучит.
Фой, к тому же, везде и вся суёт свой нос, за что не раз ругали родители.
Проще говоря, она - своеобразная затычка в каждой найденной бочке, к тому же, с ней лучше не спорить - это просто бесполезно. Кенз очень упряма и не любит, когда ей командуют или навязывают своё мнение.

2) Заполните в тетради следующий пункт анкеты:

Биография.

Выпускного Грегори Фой ждал с особым энтузиазмом, и именно поэтому больше всех радовался на вручении дипломов. Взрослая жизнь его вовсе не пугала, а, скорее, завлекала.
Он, вопреки ярому желанию родителей, устроился на стажировку в маггловский научный институт, где занимался выведением новых видов и сортов сельскохозяйственных культур. Там и познакомился с Аннет Салливан – юной практиканткой. Была ли это любовь с первого взгляда или нет - неизвестно, но, тем не менее, через некоторое время влюблённые поженились.
Конечно, перед тем, как сделать Аннет предложение, Грегори с ней серьезно поговорил.
Для девушки было шоком узнать, что в мире существуют маги. Изначально она вообще хотела прервать все связи с семейством Фой, но, видимо, чувства строили свою историю. В конце концов, Аннет даже согласилась переехать жить загород
Долго пополнения в семье ждать не пришлось – на свет появилась малютка Маккензи Александра Фой.
Естественно, родители души не чаяли в своём ребёнке. Отец всесторонне баловал дочь по поводу и без, а мать, по доброте душевной, не могла ругать «невинное» дитя за двадцать пятую разбитую вазу и трижды испорченные вещи. А «невинное» дитя, тем временем, росло все более неконтролируемым.
С появлением брата Кенз во всю использует свой «статус», затягивая Микки в свои же авантюры.
Так, однажды, девочка втайне от родителей взяла папину метлу и решила на ней, вместе с Микеланджело, немного прокатиться, считая, что никто и не заметит. Вследствие, Маккензи и Микки падают с высоты пятиэтажного здания, не удержавшись на таком непривычном и большом транспортном средстве.
К счастью, магия у девочки решила пробудиться именно в этот момент: неоткуда взявшийся сильнейший поток ветра сносит детей прямо в кусты, и, в результате, всё обходится лишь парой шишек и несколькими царапинами.
Аннет и Грегори, конечно, обрадовались первому проявлению магии, но избежать наказания Кенз не удалось — она лишилась возможности летать на метле до конца года. К тому же, родители решили не повторять ошибок прошлого и всерьёз принялись за воспитание Микки. А его сестра попадала под ячейку «плохое влияние», поэтому её общение с братом было сокращено до минимума.
А через некоторое время Грегори принимает решение отправить дочь в колледж для подготовки к Хогвартсу. Они хоть и любят Маккензи настолько, насколько вообще сложно любить людей с подобным характером, но отдохнуть от неё совсем не против.

3) Заполните в тетради следующий пункты анкет:

Семья.

Аннет Фой – мать, домохозяйка, маггл
Грегори Фой – отец, герболог, обучался в Хогвартсе на факультете Хаффлпафф.
Омега Эддингтон – бабушка со стороны отца, работает в Министерства Магии, в секторе борьбы с неправомерным использованием магии, окончила Хогвартс на факультете Слизерин.
Эдвард Фой – дедушка со стороны отца, бывший аврор, обучался в Хогвартсе на факультете Слизерин.
Томас Салливан – дедушка со стороны матери, учитель математики, маггл.

Добавление в родственники возможно, если это обосновано.

4) Какие качества вам достались от родителей? Что вы считаете особенностями вашего характера?


От родителей Кенз взяла немного: лишь умение во всём видеть хорошее и не опускать нос в трудных жизненных ситуациях. Это, скорее всего, и является особенностью её характера. Сейчас редко встретишь людей с таким позитивным взглядом на жизнь.

5) Что в вас воспитали педагоги, окружение, вы сами?


Вот от «окружения» Фой взяла, по мнению родителей, самое худшее. Они до сих пор жалеют о том, что всё детство их дочь провела с маггловскими мальчишками. Впрочем, сама Кензи считает, что умение лазить по деревьям и доскональное владение рогаткой – важные навыки, которые ну точно пригодятся в жизни.
Это хорошо характеризует её взгляд на жизнь: если говорить проще, то это серьёзное слово для Кенз - лишь игра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стефан Селвин
Директор КВ
avatar

Сообщения : 254
Дата регистрации : 2015-06-09

СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   Пт Июн 03, 2016 9:29 pm

Лекция 4.
30 баллов
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тетрадь по анкетированию Маккензи Фой
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тетради по русскому, как оставить "узкую линейку"?
» ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!
» Тетрадь соборное колдовство – колдовство через церковь
» Русская Магия и Язычество Обережная тетрадь кержацкой ворожеи и алтайс

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Колледж Волшебников  :: Колледж Волшебников :: Колледж Волшебников :: Учебный корпус :: Составление анкеты :: Тетради-
Перейти: