Колледж Волшебников

это образовательное учреждение для детей, поступающих в Хогвартс, Шармбатон или Дурмстранг, предоставляющее необходимые для студентов знания. В Колледж Волшебников принимаются студенты с 6 до 11 лет, у которых уже произошел первый выброс магии.
 
Главный залФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Колледж Волшебников
Учебное заведение
avatar

Сообщения : 923
Дата регистрации : 2015-05-31

СообщениеТема: Кухня   Ср Фев 03, 2016 8:48 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
http://college-of-magic.chudoforum.ru
Нафаня

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-02-02

СообщениеТема: Re: Кухня   Ср Фев 03, 2016 11:04 pm

Прошмыгнул из полутемного вечернего - пост-ужинного - коридора в дверную щель, огляделся в кухне, оказавшейся отнюдь не более людной.
Вот и хорошо, вот и славно, никого...
Устроился, выбрав уголок поукромнее, спрятавшись за бочку с яблоками.
Тихонько там шкребясь, отламывая от стены кусочки штукатурки, и бормоча что-то неразборчиво себе под нос, периодически эти самые "штукатурные обломки" отправляя в рот...
Вернуться к началу Перейти вниз
Эми Понд
Выпускница КВ
avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2015-07-15
Откуда : Инвернесс, Шотландия

СообщениеТема: Re: Кухня   Чт Фев 04, 2016 7:09 pm

Девочка приоткрыла дверь и прошмыгнула внутрь. Её путешествие по Колледжу длилось ровно двадцать четыре минуты пятьдесят три секунды. Эми решила разнообразить обычные школьные будни с выполнением домашних заданий каким-нибудь исследованием местности. Может, даже потерянную книгу удастся найти. Двадцать минут она шла по корпусу, оглядываясь по сторонам, затем испугалась придуманного монстра и шмыгнула в первую попавшуюся дверь. И очутилась здесь.
Малышка огляделась по сторонам и охнула. Кажется, Понд попала на кухню, тут очень вкусно пахло сдобой, а под потолками висели всякие варенья и соленья. Как у бабушки Клары. Зазевавшись по сторонам, Эми не глядя пошла вперёд и тут натолкнулась телом на внушительную бочку с яблоками. Боясь, чтобы она не упала, девочка обхватила её всем телом, перегнувшись и обнаружила... кого-то очень маленького.
- Ииу! - взвизгнула она от неожиданности и ляпнула. - П... Погода прекрасная, дда?
Вернуться к началу Перейти вниз
Нафаня

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-02-02

СообщениеТема: Re: Кухня   Чт Фев 04, 2016 9:14 pm

Искренне поразился, как его укрытие смогли обнаружить так быстро. Может, стоило тише чавкать?..
Нахмурился, глядя исподлобья. И даже зло - как ему казалось - наморщив нос-картофелину. Прикидывая, может ли это человеческое создание нести угрозу.
Пожалуй, нет. Всего-то человеческий детеныш.
Но на диалог с террористом, посягнувшим на его - была у Нафани привычка считать своим все, что ему нравилось или иногда просто находившееся в данный момент в пределах взгляда его хитрых глаз-бусинок - так вот посягнувшим на его бочку террористам - бойкот!
- Гррр, - весомо проинформировал. Повернулся спиной и еще усерднее взялся за ковыряние в стене дыры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Селена Лестрейндж
Куратор КВ
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2015-07-01

СообщениеТема: Re: Кухня   Пт Фев 05, 2016 8:51 am

Выходной у Лестрейндж выдался не то что бы скучным, но каким-то не слишком похожим на выходной. Проснувшись рано утром, девочка всю первую половину дня по тратила на домашние задания, которые с каждым днем становились все сложнее. А после обеда, решив отдохнуть от обязательной программы, завалилась на кровать в обнимку со старым, но по прежнему любимым, сборником легенд. Зачитавшись, сама не заметила, как уснула.
Проснулась к вечеру от того, что желудок сводило от голода и он, всеми доступными ему способами (то есть болью и урчанием), требовал жертв в виде еды. С тем, что ужин был как минимум пару часов назад, считаться не хотел ни в какую. Пришлось Селене отправляться на поиски еды, с собственным желудком не поспоришь. Можно было бы, конечно, позвать домовика, но родители дали понять, что подобное в Колледже Волшебников не приветствуется, да и это было бы не так интересно.
Завернувшись в школьную мантию, чтобы в нарушительнице правил и спокойствия Колледжа нельзя было узнать его куратора, девочка отправилась на поиски кухни. Неприметная дверь из столовой нашлась на удивление быстро и открылась м тихим скрипом, а не сработавшим сигнальным заклинанием. Но, не успев добраться до вожделенной еды, Лестрейндж услышала приглушенный визг и не нашла ничего лучше, чем спрятаться за дверью. Осторожно выглянув оттуда, чтобы осмотреться, но никого не увидев, задала животрепещущий вопрос:
- Кто здесь? - стараясь, чтобы голос звучал твердо и уверенно, а не жалко и испуганно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Нафаня

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-02-02

СообщениеТема: Re: Кухня   Пт Фев 05, 2016 5:55 pm

Еще один человеческий детеныш!
Молча возвел очи горе, жалуясь стене.
Наверное, меня еще в детстве прокляли каким-то страшным барабашкиным проклятьем.
И, видимо, решив смириться с неизбежным, кряхтя и вздыхая все-таки выбрался из-за бочки. Отряхнул ладошки от мела и штукатурки, утер белые меловые губы. И громко, отчетливо, не без ехидцы сообщил:
- Свои!
Разом срывая довольно удобную маскировку угрюмого и вообще неумеющего разговаривать существа.
Покосился на рыжую, пришедшую первой.
- А чё там у тебя с погодой?
Заправил одну из лохматых прядей за ухо, явив обществу нечеловечески огромные оттопыренные уши, разглядывая детеныша. И как бы невзначай опираясь спиной на бочку, потихоньку придвигая ее вплотную к стенке, у которой сидел, чтобы было незаметнее что именно там было расковыряно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Нафаня

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-02-02

СообщениеТема: Re: Кухня   Пн Фев 22, 2016 2:36 pm

- Ладно.
Поелозил босыми ступнями по полу, размазывая меловую крошку. То ли пытаясь прибраться, то ли, наоборот, специально усугубляя бардачное положение дел, потому как толку от этого растирания в плане наведения чистоты явно не было.
- С вами, конечно, весело. Но у меня еще куча дел. И так пропустил Именины всех домовых...
Нырнул за бочку, поднимая что-то с пола. Чем-то оказался мелкий сверток, размером с большую пуговицу, не больше. Засунул сверток в карман штанов. Шмыгнул носом.
- Ну, бывайте!
Шмыгнул за двери маленькой лохматой молнией, только белые следы на полу остались.
Вернуться к началу Перейти вниз
Купидон

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-02-03

СообщениеТема: Re: Кухня   Пт Мар 11, 2016 9:11 pm

Немало поблуждав по коридорам, не обращая внимание на то - идут ли за ним встреченные в парке школьники, выбрел наконец на кухню. Судя по облегченному вздоху, именно сюда он и торопился.
Едва переступив порог, ринулся к ближайшему шкафу и принялся лихорадочно шарить по полкам, хлопать дверцами, вытаскивать и складировать на полу банки, склянки, коробочки, чашки, тарелки... Что-то ища и пока очевидно, что не находя. Впрочем, действуя максимально аккуратно, чтобы ничего не расколотить и не просыпать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 6:58 pm

- Проходи, осматривайся...
Направилась сразу к плите. Тряхнула меднобокий чайник - проверяя наличие воды. Констатируя отсутствие в нем воды. Вообще кухня какая-то... необитаемая. Обернулась - где там Волк бродит?..
Вернуться к началу Перейти вниз
Николас Ольховски
Гость
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-04-21

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:12 pm

- Может, чем подсобить?
Проходя и да, осматриваясь.
- Кажется, все кухни учебных учреждений выкраиваются по какой-то одной схеме. Особенно меня всегда впечатляли эти огромные чаны для всяких каш и супов. Кастрюлищи для компотов тоже так ничего.
Усмехнулся.
- Масштабные. Вечно в голову приходят всякие сказки по типу "Гензель и Греттель", где ведьму в печи готовили. Но у вас так более компактно всё. Ведьма в духовке не уместится. И слава богам.
Тронул пальцем подвешенные над одним из рабочих столов кастрюльки, и те жалобно зазвенели. Кухонная версия музыки ветра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:19 pm

- Справлюсь.
Наливая из кувшина воду в чайник, зажигая огонь под его медным животом.
- В конце концов, кого тут можно назвать хозяйкой из присутствующих, а кого - гостем? Так что сиди. Можешь разве что пошуршать на счет печенья или там пирожков каких. Что и где припрятали местные домовики. Обеды у нас практически нетронутые возвращаются обратно на кухню из столового зала. Да и не много студентов в общем-то. Отсюда и кухня небольшая. Колледж в данном плане не школа - не обязательное обучение. Но вот уж не подозревала, что огромные печи - твоя фобия?
Отошла к шкафам, и сама - затевая поиски. Извлекла две глиняные кружки, явно местного производства - знакомые окрестные лесные пейзажи стелились по кружечным бокам.
- Двух хватит? Вообще я надеюсь, что, может, к нам еще кто присоединится. Как в старые добрые. Когда не успел чихнуть в одном конце дома, как из другого к тебе уже неслись с чаем и пожеланиями здоровья, и вскорости вокруг организовывался внеплановая, но широкомасштабная вечеринка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Николас Ольховски
Гость
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-04-21

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:30 pm

- Не то чтобы фобия, но мне от таких габаритов кухонных причиндалов становится немножко не по себе...
Присоединяясь к поисковой экспедиции "найди что-нибудь к чаю".
- Может, в прошлой жизни я был не волком, а зайцем, угодившим в рагу? Как знать, как знать...
Открыл хлебницу, обнаруживая там несколько рогаликов и маковую плетёнку. Сгодится.
Но не сладостями ж едиными, что тут у них на предмет бутербродов?
Отправил на хлебную доску плетёнку, нарезая на ломти. Сгрузил в тарелку, украсив по бокам парой толстеньких рогаликов. Вслух, продолжая рассуждать:
- В лучших традициях, понимаешь ли. Как рассуждал Табаки? "..и берусь за индийские сказки. Больше всего мне в них импонируют законы Кармы. "Тот, кто в этой жизни обидел осла, в следующей сам станет ослом". Не говоря уже о коровах. Очень справедливая система. Вот только чем глубже вникаешь, тем интереснее: кого же в прошлой жизни обидел ты?" Интересно, в индийских сказках встречались зайцы и волки? Или сожжённые в печах ведьмы? А чашек пока хватит двух, думаю. Если кто ещё придёт, так их недолго искать. А что ты там ворчала на счёт старых добрых и явно в адрес неправильно воспитавшейся молодёжи?
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:38 pm

Рассмеялась, едва не пересыпав в заварник чая и не превратив просто крепкий чай в отменный чифирь.
- Исходя из тобой же изложенного, ты должен был бы быть в прошлой жизни зайцем, который загрыз волка.
Подхватила сложенным вчетверо полотенцем закипевший чайник, залила заварку, ополоснула кружки...
- И я не ворчала. Еще даже не начинала. И между прочим верю, что наши местные дети в конце концов тоже перестанут жаться по углам и молча наблюдать за происходящим.
Краем глаза покосилась на уже приготовленную "закуску" к чаю. А кто-то похоже проголодался.
- Ты там что еще ищешь? Может, подскажу направление?
Вернуться к началу Перейти вниз
Николас Ольховски
Гость
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-04-21

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:43 pm

Исходя из тобой же изложенного, ты должен был бы быть в прошлой жизни зайцем, который загрыз волка
- Хм... Да, теория не совершенна. Или нам просто не понять всех этих восточных дел. Тоже очень даже может быть вариант.
Достал ещё и половину батона, продолжая кромсать уже его.
- Да я уже понял что и где искать. Думаю, пару бутербродов сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:48 pm

Улыбнулась.
- Подойдем к чаепитию со всей возможной ответственностью?
Торжественно водрузила заварник на середину стола - пусть настаивается да остывает до приятной температуры.
Потом - уже с меньшей торжественностью - пару чашек, ложек, сахарницу, рогаликово-маковую нарезку.
А Волку поставила рядом масленку.
- Давай в две руки. Тебе бутерброды с маслом кстати?
Вернуться к началу Перейти вниз
Николас Ольховски
Гость
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-04-21

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:51 pm

- Мне - с маслом, конечно. Но желательно не только.
Подмигнул. Вручил два куска хлеба.
- А со всей ответственностью было бы, если б мы с тобой сейчас выпекание пирогов затеяли. Представляешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 7:57 pm

- Смутно.
Отложив врученный хлеб, положила рядом батон колбасы, кусок твердого сыра и широкое плоское блюдо - под готовую продукцию.
- А я вот буду без масла. Так что будут у нас две бутербродные армии.
Намазывая первый кусок маслом.
- Но вот что у пирогов не отнять, так это потрясающий и очень приманивающий запах. Бутербродами мы пол-Колледжа не запахнем, чтобы кого-нибудь приманить в компанию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Николас Ольховски
Гость
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-04-21

СообщениеТема: Re: Кухня   Вт Май 17, 2016 8:02 pm

- Зато мы можем как-нибудь пошуметь - попеть, аккомпанируя себе плошками, поварёшками и кастрюльными крышками.
Покончив с хлебом и уже нарезая сыр с колбасой. И негромко насвистывая вполне узнаваемый мотив:
- В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль. Вокально-инструментальный. Под названием "Молодость"....
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Пт Май 20, 2016 5:30 am

- Чую...
Голосом а-ля-Трелони.
- Будем мы с тобой чаёвничать вдвоем все-таки.
Явно не слишком полагаясь на предложенный план по звуковому приманиванию других любителей чая с плюшками. Раскладывая колбасу и сыр по хлебу - облагодетельствованному маслом и, скажем так, диетическому. Закончив с этим нехитрым кулинарным делом, сложила бутерброды в двухъярусную стопку на блюдо и поставила на стол - к чашкам и тем самым плюшкам.
Бросила Волку через плечо, уже разливая по чашкам чай:
- С посудой не заморачивайся, порадуем домовиков работой...
Вернуться к началу Перейти вниз
Селена Лестрейндж
Куратор КВ
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2015-07-01

СообщениеТема: Re: Кухня   Сб Май 21, 2016 9:50 am

Что-то пробираться на кухню ночью и тихо-мирно есть что-то вкусненькое с чаем для Селены стало своеобразной традицией. Уже не нужно было выискивать темные закоулки, в которых не встретить профессоров и наставников, а можно было пройти почти напрямую по внезапно попавшемуся на глаза во время исследования Колледжа тайному ходу. Но этой ночью что-то пошло не так.
Еще на подходе стало ясно, что на кухне кто-то есть: гремела и двигалась посуда, однозначно не сама собой. Можно было бы подумать, что это снова домовики или домовые, но интуиция подсказывала, что там все-таки люди. Зазвучавшая песня только послужила подтверждением.
Остановилась в растерянности, не зная, стоит ли заходить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Сб Май 21, 2016 2:58 pm

- Тшшш...
Сделала большие глаза, обернувшись к Волку.
- Мне кажется, я слышу чье-то задумчивое сопение около дверей. Неужели кого-то таки можно приманить бутербродом?..
Задумчиво поднесла ближе к носу бутерброд с колбасой. Отложила обратно на тарелку.
- Но этот кто-то около дверей...
Нарочито повысив голос, явно обращаясь уже не только к Нику.
- Какой-то совсем нелюбопытный. А тут у нас чай вкусны-ы-ый...
Вернуться к началу Перейти вниз
Селена Лестрейндж
Куратор КВ
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2015-07-01

СообщениеТема: Re: Кухня   Вс Май 22, 2016 4:34 am

Засунула любопытный носик в щель чуть приоткрытой двери и мгновенно почувствовала запахи вкусностей. Так как опять весь день была занята делами и не находила возможности покушать, Селена, хоть и поняла, что там находятся взрослые, решилась зайти на кухню. В принципе, на выпустившегося куратора комендантский час распространяться вроде бы не должен.
- Доброй вам ночи. Не возражаете, если я к вам присоединюсь? А днём всё как-то не до еды было, - смущенно спросила девочка, оказавшись на кухне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Николас Ольховски
Гость
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-04-21

СообщениеТема: Re: Кухня   Вс Май 22, 2016 4:03 pm

- Вообще-то я надеялся, что ты поддержишь и споём хором...
Закинул посуду в раковину. Опёрся спиной о высокую конторку, сложив руки на груди.
- Но похоже, что такие страшные меры по привлечению внимания, как хоровое пение можно не принимать.
Тоже в свою очередь прислушался к чему-то там, за кухонными дверьми. Не успел толком и прислушаться и совсем уж опоздал выдвинуть пару-тройку гипотез поинтереснее, как двери распахнулись и явили глазам пары любителей поздних ужинов их собрата, вернее сосестру или как бы это так сказать? В общем ещё одного любителя поесть после восемнадцати ноль-ноль.
- Ну, это точно не тролли. А то никогда не знаешь кого приманишь. Что уже прекрасно. Не говоря уже о том, что компания это всегда замечательно.
Сощурился насмешливо, рассматривая смутно знакомую светлую голову:
- А ты точно не тролль, а?
Вернуться к началу Перейти вниз
Селена Лестрейндж
Куратор КВ
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2015-07-01

СообщениеТема: Re: Кухня   Вс Май 22, 2016 4:52 pm

Возмущённо вскинула голову, совершенно позабыв, что перед ней, в общем-то, взрослый человек, который вполне может попытаться наказать за ночные бдения. Но оскорбленная невинность требовала возмездия, а фиалковые глаза метали молнии в того, кто посмел сравнить маленькую аристократку с троллем.
- А Вы считаете, что я на него похожа, сэээр, - последнее слово было произнесено с едва уловимой шпилькой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Кухня   Вс Май 22, 2016 6:26 pm

- Ты решил отпугнуть единственного смелого студента, не побоявшегося прийти на кухню?
По пути к буфету, ощутимо толкнула "джентльмена" локтем в бок.
- Проходи, Селенка. Добрый вечер и тебе. А Волка просто воспитывали... в Лесу.
Достала из буфета кружку с видом на лесной банк. В цвету.
- Или тебе с рисунком озера и парой русалок? Нашла тут симпатичный сервиз с местными пейзажными мотивами. Надо выяснить где его заказывали - хочу себе домой такой же. Не в курсе, кто тут в Колледже за снабжение ответственный?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кухня
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Колледж Волшебников  :: Колледж Волшебников :: Колледж Волшебников :: Жилой корпус :: Приют гурмана-
Перейти: