Колледж Волшебников

это образовательное учреждение для детей, поступающих в Хогвартс, Шармбатон или Дурмстранг, предоставляющее необходимые для студентов знания. В Колледж Волшебников принимаются студенты с 6 до 11 лет, у которых уже произошел первый выброс магии.
 
Главный залФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Списки потомственных чистокровных семейств

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Колледж Волшебников
Учебное заведение
avatar

Сообщения : 923
Дата регистрации : 2015-05-31

СообщениеТема: Списки потомственных чистокровных семейств    Пн Июн 01, 2015 6:45 pm

Список чистокровных семейств Магической Британии
(В 1930-е годы в "Справочнике чистокровных волшебников" был опубликован список двадцати восьми семей, в магическом происхождении которых никто не сомневался, также называемых "Священные двадцать восемь".
Дополнений в список с тех лет не вносилось и в ближайшее время не планируется. Исключением могут быть только другие канонические фамилии, в список ниже не попавшие)


Достаточно древний и известный род волшебников, принадлежащий Дому Хаффлпафф. Пожалуй, самый известный представитель рода это сэр Джиффорд Аббот, чей портрет можно увидеть в Хогвартсе и кто всегда с особой охотой помогает хаффлпаффцам. Вероятно, члены этой семьи когда-то жили в Годриковой впадине.
Фамилия Abbot (Abbott) происходит от слова "аббат" (abbey), которое, в свою очередь произошло от арабского "abba" или "aba" - что значит "отец". В средние века "аббат" был  католический титул настоятеля монастыря в средние века. Вероятно, зачинатель семьи Эбботов имел этот титул.

Семья чистокровных волшебников, принадлежащих к Дому Слизерин.
Существует три варианта происхождения фамилии Эйвери:
1. Эйвери — английская фамилия, произошедшая от имени Альфред. Значение имени происходит от устаревшего слова "aelf" (эльф) и "raed" (свет). Буквально означает "светлый эльф".
2. Фамилия может иметь нормандское происхождение, от слова "every" (все).
3. Также возможно, это английская ветвь французской благородной семьи Эврё, правившей Наваррой с 1328 по 1441г.

Фамилия чистокровных волшебников, принадлежащая к Дому Слизерин.
Состоят в родстве с Блэками, Флинтами и Малфоями.  
Самыми известными представителями этого рода можно считать Элизабет Бёрк, жившую в XVI-XVII веках, бывшую директрису школы Хогвартс и Карактака Бёрка, жившего в XX веке, одного из основателей магазина "Горбин и Бэрк", специализирующегося на Тёмной магии.
В Великобритании и Ирландии эта фамилия довольно распространена, и произошла от нормандского "de Burgo", которое, в свою очередь, является англизированным вариантом ирландского "de Búrca".
Бёрк (в англо-нормандском произношении произносится как "Бург" (Burgh) — "топографическая фамилия для тех, кто жил в укрепленном месте". В среднеанглийском языке это слово переводится как "крепость". А позже, в староанглийском языке оно приобрело значение "скрыть", "задушить", "подавить", "замять".


Девиз семьи Блэк: "Чистота крови навек" ("Toujours Pur").
Старинная чистокровная фамилия волшебников, принадлежащая к Дому Слизерин. Родословная семьи ведется как минимум с ХV века. Находится в родстве со семи старинными фамилиями Магической Британии.
Семья известна многими именитыми и высокопоставленными представителями, среди которых Финеас Найджелус Блэк, директор школы магии и волшебства Хогвартса и Араминта Мелифлуа, занимавшая пост в Министерстве Магии и лоббировавшая (безуспешно) закон о разрешении травли маглов.
Впрочем, среди череды достижений вроде Орденов Мерлина и высоких постов, встречаются и более экстравагантные случаи. К примеру, Элладора Блэк - основательница семейной Блэковской традиции обезглавливать эльфов-домовиков, эта оригинальная коллекция долго хранилась в семейном лондонском особняке.

Семья чистокровных волшебников, принадлежащая к Дому Слизерин.
В английском языке слово Кэрроу может относиться к двум местам. "Carrow" в Норфолке, или "Carraw" в Нортумберленде. Первый, предполагается, берет свое название от старого английского слова "Carr", что означает "камень", что в свою очередь имеет кельтское происхождение. "Hoh" означает "след на холме". Второй вариант, "Carraw", восходит к староанглийскому "сырой".

одна из старейших чистокровных семей, связанная родственными узами со всеми магическими семьями Британии, принадлежит к Дому Слизерин.

Одна из старейших чистокровных семей, связанная родственными узами со всеми магическими семьями Британии, принадлежит к Дому Слизерин.
Буквально crouch переводится как "пресмыкаться", также в Великобритании существует река Крауч, впадающая в Северное море.
Семья известна своей любовью к артефактологии и коллекционированию (и артефактов в том числе), один из примечательных для Британии экспонатов, которыми располагала коллекция был эксминстерский летающий ковер, на котором могли уместиться 12 человек (еще до того, когда ковры-самолеты были запрещены).

Старинная чистокровная фамилия волшебников, принадлежащая к Дому Слизерин. Родословная семьи ведется еще со времен Вильгельма Завоевателя. Первого известного Флинта также звали Вильгельм, он был тезкой и соратником Завоевателя, и в истории запомнился тем, что лечил его от многочисленных попыток отравления. Хоть статут о секретности тогда еще и не был принят, но маги все равно не работали в открытую, тем более при дворе маггловского короля, но пользу этого сведущего в медицине мужчины король оценил, за что и дал ему первый титул.
Долгое время Флинты путешествовали вместе с двором, своих земель у них не было. Первые земли появились у них три поколения спустя, в районе Оксфорда, нынешнее родовое имение семьи располагается как раз в Оксфорде.
Флинты находятся в родстве со всеми старинными магическими фамилиями Магической Британии. Кроме того имеют и индийскую ветвь, периода освоения Англией индийских земель.
Среди представителей рода Флинт можно выделить таких личностей как Джозефина Флинт, министр магии в период с 1819 по 1827 годы и Финеаса Найджелуса Блэка, директора школы магии и волшебства Хогвартс, приходившегося супругом одной из представительниц семьи Флинт.
Представители:
- Фитцрой Дж. Флинт - глава семьи
- Шерис Флинт - старшая ведьма рода
- Джейн Шторн-Флинт
- Энн Белинда Флинт - дочь Джейн и Фитцроя
Добавление в родственники /разумеется, не из числа заявленных выше/ возможно по согласованию, на основе взаимной симпатии и одобрения лорда Флинта, даже в случае добавления в качестве родни по ветви Шторн.

Одна из старейших чистокровных семей, принадлежит к дому Слизерин.
Пожалуй, самым знаменитым представителем рода был Улик Гамп — первый министр магии, занимавший пост с 1707 по 1718 годы, ранее возглавлявший состав судей Визенгамота.
Во время его правления Гамп был учрежден Отдела магического правопорядка. При Гампе в 1717 году заклятия Империус, Круцио и Авада Кедавра были названы Непростительными.
Улик Гамп продолжил свою службу и после смерти. Он был увековечен на портрете, висящем в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10.
Среди представителей этой семьи были не только видные политические деятели, но и ученые. Хорошо известен "Закон элементарных трансфигураций Гэмпа", который имеет пять принципиальных исключений, в соответствии с которыми некоторые объекты нельзя создать или трансфигурировать, например, еду.
Не обошлось и без "неформальных" историй, связанных с историей семьи - в честь Министра Улика Гампа был назван сорт пива "Старое стадо Гампа".  Этот сорт был сварен лично владельцем "Дырявого котла" в конце XVII века в честь Улика Гампа, тогдашнего министра магии. В связи с тем, что в 1689 году был принят Статут о секретности, существование старейшего магического паба оказалось под вопросом, но министр принял решение сохранить «Котел» и сделать его проходом в волшебный Косой переулок.
К сожалению, пиво настолько отвратительно на вкус, что за всю историю его существования никто не смог допить пинту. Даже был учреждён специальный приз в сто галлеонов для смельчака, который сможет это сделать, однако пока никому не удалось забрать своё золото.

Древний род чистокровных волшебников. Являются прямыми потомками Салазара Слизерина, также их предком является Кадм Певерелл, оба были предками по женской линии.
Соблюдение чистоты волшебной крови позволило Мраксам сохранить внутри семьи одни из самых знаменитых артефактов волшебного мира, наследство Салазара Слизерина — медальон, и наследство Кадма Певерелла - кольцо с воскрешающим камнем.  Кроме того, представители этого рода обладают и таким редким талантом, как способность разговаривать со змеями - перселтанг.
Английское слово Gaunt переводится, как "измождённый" или "мрачный".

Семья чистокровных волшебников, принадлежащих к Дому Слизерин.
Фамилия Гринграсс (Greengrass) произошла от сочетания слов "green" (зеленый) и "grass" (трава), то есть дословно - "зеленая трава".

Семья чистокровных волшебников, принадлежащих к Дому Слизерин.
Фамилия Гойл, возможно, произошла от слова "горгулья" (англ. "gargoyle"), маленьких монстров, украшающих здания. Горгульи служили желобом, водосточными трубами на готических зданиях. "Gargouille", также, вполне реальный водяной монстр, чьей родиной является река Сена в Париже.


Одна из старейших чистокровных семей, связанная родственными узами со всеми магическими семьями Британии, принадлежит к Дому Слизерин. Как и многие чистокровные семьи, Лестранги связаны с политической жизнью волшебного мира.
Радолфус Лестрейндж был пятнадцатым Министром Магии (1827-1835).
Он был реакционер, пытался закрыть Отдел тайн, но департамент проигнорировал его решение.
Фамилия Лестрейндж похожа на французкое выражение "l'étrange" (буквально – "странный"). На старо-французском языке, фраза была бы написана "l'estrange".
Представители:
- Раймонд Лестрейндж - мертв
- Рабастан Лестрейндж - старший сын Раймонда - мертв
- Родольфус Лестрейндж - младший сын Раймонда
- Беллатриса Лестрейндж (урожденная Блэк) - жена Родольфуса
- Лорейн Лейстрейндж (урожденная Кэрроу) - жена Рабастана
- Алекс Лестрейндж - сын Рабастана и Лорейн, декан Слизерина и профессор в Хогвартсе - реальный игрок
- Селлин Селеста Лестрейндж (урожденная Селвин) - жена Алекса, зам. декана Слизерина и преподаватель в Хогвартсе - реальный игрок
- Сальватор Стефан Селвин - старший сын Алекса и Селлин, ученик Хогвартса (Дом Слизерин) - реальный игрок
- Селена Северайн Лестрейндж - дочь Алекса и Селлин, выпускница и куратор КВ, ученица Хогвартса (Дом Слизерин) - реальный игрок
- Кэролайн Лестрейндж - дочь Рабастана и Лорейн, выпускница КВ, ученица Хогвартса (Дом Слизерин) - реальный игрок

Одна из чистокровных волшебных семей, принадлежащая к Дому Гриффиндор.
"Longbottom" — сложное составное слово и может означать также "long valley" - "длинная долина". Это название имеет один из регионов Шира в романе Толкиена "Властелин колец".
Есть мнение, что "Longbottom" — простая топонимическая фамилия, которую получали обитатели лощин.
Но "bottom" в старину обозначало также "staying power" - "выносливый, стойкий".
"Long" переводится как долгий, тут всё в порядке у всех переводчиков, а вот "bottom" имеет множество значений: "дно, низ, грунт, основа, фундамент, причина, доискиваться причины и пр."

Семья чистокровных волшебников, принадлежащих к Дому Рейвенкло. Семья известна в основном в издательском деле, Ксенофилиус Лавгуд был издателем журнала "Придира".
Фамилия состоит из английских слов "лав" ("любовь") и "гуд" ("хороший").


Древний чистокровный род Малфой.
Девиз: Милосердие всегда одержит победу. "Sanctimonia vincet semper"
Представители:
- Люциус Малфой - глава семьи
- Нарцисса Малфой (урожденная Блэк) - супруга Люциуса Малфоя
- Драко Малфой - сын Люциуса и Нарциссы
- Астория Малфой (урожденная Гринграсс) - супруга Драко Малфоя
- Скорпиус Гиперион Малфой - сын Драко и Астории

Старинный род волшебников МакМиллан.

Старинный род волшебников МакНейр.

Старинный род волшебников Мальсибер.
Представители:
- Самара Мальсибер

Семья волшебников, принадлежащая к Дому Слизерин.
Знаменитый "Справочник чистокровных", выпущенный в 1930-х гг, принадлежал перу Кантанкеруса Нотта.

Старинный род волшебников Пруэтт.
Представители:
- Рональд Оливер Пруэтт - глава рода, колдомедик в КВ - реальный игрок
- Рори Гидеон Пруэтт - сын Рональда
- Раймона Элинор Пруэтт (урожденная Яксли) - жена Рори Пруэтта
- Новик Пруэтт - сын Рори и Раймоны
- Сабина Эльза Пруэтт (урожденная Майерс) - жена Новика Пруэтта
- Оливия Элладора Пруэтт - дочь Новика и Сабины
- Алиссанна Чарис Пруэтт - дочь Новика и Сабины

Старинный род волшебников Руквуд.

Старинный род волшебников, уходящими корнями в историю магии Франции, Розье.

Старинный род волшебников Селвин.
Представители:
- Стефан Селвин - глава семьи, директор КВ - реальный игрок
- Селеста Силвиан Селвин (урожденная Вальдес) - жена Стефана, сотрудник Министерства Магии, преподаватель в Шармбатоне - реальный игрок
- Себастьян Селвин - сын Стефана и Селесты, преподаватель этикета в Хогвартсе - реальный игрок
- Миеранна Ниилит Селвин (урожденная Пруэтт) - жена Себастьяна, декан Гриффиндора в Хогвартсе - реальный игрок
- Савьер Себастьян Селвин - старший сын Себастьяна и Миеранны - реальный игрок
- Сомерлед Сеосейдх Селвин - сын Себастьяна и Миеранны, на год младше Савьера
- Сивард Лирой Селвин - сын Себастьяна и Миеранны, на год младше Сомерледа
- Рхона Оайриг Селвин - дочь Себастьяна и Миеранны, на год младше Сиварда - реальный игрок
- Рэгнэйд Анстис Селвин - дочь Себастьяна и Миеранны, сестра-близнец Рхоны, младше ее на 30 минут - реальный игрок

Старинный род волшебников Слизнорт.

Старинный род волшебников Трэверс.

Старинный род волшебников Уизли.
Представители:
- Артур Уизли - глава рода, сотрудник Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов ММ[/b]
- Молли Уизли (урожденная Пруэтт) - супруга Артура, домохозяйка
- Уильям Артур Уизли - старший сын Артура и Молли, ликвидатор заклятий в банке Гриннготс
- Флёр Изабель Уизли (урождённая Делакур) - супруга Уильяма Уизли
- Мари-Виктуар Уизли - дочь Уильяма и Флер
- Доминик Уизли - дочь Уильяма и Флер
- Луи Уизли - сын Уильяма и Флер
- Чарльз Уизли - второй сын Артура и Молли, работает в Румынии в заповеднике по разведению драконов
- Персиваль Игнатиус Уизли - третий сын Артура и Молли, Глава Отдела Магического транспорта ММ - реальный игрок
- Джордж Уизли - сын Артура и Молли, брат-близнец Фреда, совладелец магазина в Косом переулке "Всевозможные Волшебные Вредилки"
- Фред Уизли - сын Артура и Молли, брат-близнец Джорджа, совладелец магазина в Косом переулке "Всевозможные Волшебные Вредилки"
- Анджелина Уизли (урожденная Джонсон) - жена Фреда, игрок команды по квиддитчу
- Фредди Моника Уизли - дочь Фреда и Анджелины, ученица КВ - реальный игрок
- Рональд Билиус Уизли - младший сын Молли и Артура, аврор ММ
- Джиневра Молли Уизли - дочь Артура и Молли, секретарь КВ, преподаватель квиддитча и физической подготовки - реальный игрок

Старинный род волшебников Яксли.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://college-of-magic.chudoforum.ru
Колледж Волшебников
Учебное заведение
avatar

Сообщения : 923
Дата регистрации : 2015-05-31

СообщениеТема: Re: Списки потомственных чистокровных семейств    Пн Июн 08, 2015 5:27 pm

Список чистокровных семейств Магической Франции
(Возможно добавление фамилий)

*Род Blanchard (Бланшар)

*Род Benoit (Бенуа)

*Род Cavelier (Кавелье)

*Род Chantal (Шанталь)

*Род Chevalier (Шевалье)

*Род Danet (Дане)

*Род Delakоur (Делакур)
Семья французских волшебников, имеющая в роду вейл.
"Делакур" (фр. De la cour) означает "принадлежащий королевскому двору". Вероятно, родоначальники этой французской магической династии в свое время служили при дворе.

*Род Garcia (Гарсия)

*Род Gаuthier (Готье)

*Род Legrand (Легранд)

*Род Leruy (Лероа)

*Род Lefevre (Лефевр)

*Род Sorek (Сорель)

*Род Valdes (Вальдес)
Представители:
- Стефани Вальдес

Вернуться к началу Перейти вниз
http://college-of-magic.chudoforum.ru
Колледж Волшебников
Учебное заведение
avatar

Сообщения : 923
Дата регистрации : 2015-05-31

СообщениеТема: Re: Списки потомственных чистокровных семейств    Вт Июл 14, 2015 10:11 pm

Список потомственных чистокровных семейств других стран
(Возможно добавление фамилий)

Германия:
* Род Эберхардт 
Представители:
+ Фредерика Эберхардт

Польша:
* Род Новак 
Представители:
+ Марк Новак
Вернуться к началу Перейти вниз
http://college-of-magic.chudoforum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Списки потомственных чистокровных семейств    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Списки потомственных чистокровных семейств
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Колледж Волшебников  :: Тропою волшебства :: Тропою волшебства :: Свитки с информацией-
Перейти: