Колледж Волшебников

это образовательное учреждение для детей, поступающих в Хогвартс, Шармбатон или Дурмстранг, предоставляющее необходимые для студентов знания. В Колледж Волшебников принимаются студенты с 6 до 11 лет, у которых уже произошел первый выброс магии.
 
Главный залФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Касса магазина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Колледж Волшебников
Учебное заведение
avatar

Сообщения : 923
Дата регистрации : 2015-05-31

СообщениеТема: Касса магазина   Вт Июн 02, 2015 8:44 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
http://college-of-magic.chudoforum.ru
Эдгар Эверетт
Куратор КВ
avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2015-07-05

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Пн Июл 13, 2015 12:53 am

Войдя в магазин письменных принадлежностей, мальчик сразу прошел к прилавку, и, поздоровавшись с продавцом, протянул ему список покупок:

- День добрый, сэр! Я хотел бы купить письменные принадлежности, вот список:
Перья №1 - 3 шт.
Чернила черные - 3 шт.
Чернильница №2 - 1 шт.
Пергаменты №2 - 30 листов

Альбом для рисования
Набор кистей
Краски акварельные


Дождавшись, пока продавец подберет для него товар (а это заняло совсем немного времени), Эд собрал покупки и поблагодарил его:
- Большое спасибо! До свидания!
И с этими словами вышел из магазина, и направился в свою комнату.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стефани Вальдес
Выпускница КВ
avatar

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-07-09
Откуда : Франция

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Пн Июл 13, 2015 10:00 pm

Зайдя в магазин, девочка внимательно разглядывала витрины, пока не нашла необходимое для школы. После чего несмело обратилась к продавцу:
- Здравствуйте, мне нужны школьные принадлежности. Будьте добры:
Пергаменты №1 - 30 листов
Чернильницу 1
Перья (2 шт под №1, 1 шт под №3)
Чернила черные - 3 шт.
Альбом для рисования
Набор кистей
Краски (гуашь)


Когда продавец принёс то, с чем девочке придется не расставаться до самых каникул, она поблагодарила его, забрала покупки и отправилась дальше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джесси Уркхарт
Выпускница КВ
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2015-07-03
Откуда : Росайт, Шотландия

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вт Июл 14, 2015 4:15 am

Джесси очень боялась забыть, что ей надо купить, особенно она боялась потерять список, поэтому всю дорогу до первого магазина, она крепко сжимала его в руке, из-за чего пергамент помялся. Девочка расправила его прежде, чем зайти в магазин и даже два раза перечитала.
Толкнув дверь, она вошла в светлое помещение и... и чуть совсем не забыла, зачем пришла. Вокруг было столько всего интересного! Перья, мольберты, краски. Джесси всегда хотелось научиться рисовать, но она скрывала это родителей, боясь, что те не воспримут ее желание как нечто серьезное. Укхарт медленно ходила от витрины к витрине, скорее просто любуясь, чем присматривая дополнительные покупки. Денег было не так много и Джесси не хотелось остаться совсем без них, а просить помощи у родителей, ей казалось бесчестным, ведь они отправили ее сюда учиться, а не транжирить средства.
Наконец, Укхарт смогла заставить себя оторваться от витрины и подойти к стойке продавца.
- Здравствуйте, я бы хотела купить... - Джесси быстренько развернула помятый свиток и, чуть задумавшись и загнув несколько пальцев, она продолжила, - 3 баночки синих чернил, чернильницу номер 1, три комплекта пергамента под номером 1 и еще альбом, набор кистей и набор акварельных красок.
Пока девочка перечисляла свои покупки, продавец их вытаскивал и упаковывал в небольшой бумажный пакет. Расплатившись с продавцом и поблагодарив его, девочка вышла из магазина. Впереди еще была покупка учебников и Джесси понимала, что от стипендии почти ничего и не останется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миа Андерс
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-07-13
Возраст : 18

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Ср Июл 15, 2015 12:13 am

Зайдя в магазин, Мия просто обомлела, от столь большого выбора товара. Девочка долго рассматривала витрины, но вспомнив что ей ещё сегодня нужно посетить "Книжную лавку", поспешила к продавцу.
- Здравствуйте я бы хотела приобрести у вас письменные принадлежности,вот список:
Пергамент№3 - 30 листов.
Чернильница №2 - 1 шт.
Перо №6 - 3 шт.
Чернила черные - 3 шт.
Альбом для рисования.
Набор кистей.
Краски акварель.

Оплатив покупки Мия, поблагодарила продавца и отправилась дальше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эми Понд
Выпускница КВ
avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2015-07-15
Откуда : Инвернесс, Шотландия

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Чт Июл 16, 2015 10:48 am

Следом девочка направилась закупать письменные и канцелярские принадлежности. Остановившись по пути, Эми вытащила ручку из кармана, которая болталась у неё там всегда, и зачеркнула в списке все книги, мол, купила. Зайдя в магазин, она поздоровалась и громко проговорила:
- Здравствуйте, мистер! Мне пожалуйста пергаменты №3 (30 штук) за 10 галлеонов, чернильница №2 за 5, чернила синие за 3, перо №3(3 штуки) за 1 галлеон, мольберт, ватманы, кисти и акварельные краски. Спасибо. - девочка заплатила и вышла из магазина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Селена Лестрейндж
Куратор КВ
avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2015-07-01

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вт Июл 21, 2015 2:36 am

Самостоятельный поход по магазинам за школьными принадлежностями уже порядком утомил юную мисс Лестрейндж, не привыкшую делать покупки без родителей и домовика, мгновенно переносящего вещи из магазина домой. От пакета с книжками уже начинала ныть рука, поэтому Селену в данный момент назвать доброжелательной язык бы не повернулся даже у самого отъявленного оптимиста. Но "надо" - значит надо, да и на уроках предстоит и писать, и рисовать, а делать это без перьев, красок и чернил попросту невозможно, если нет даже волшебной палочки. Ассортимент магазина школьных принадлежностей заметно уступал магазинам того же Косого переулка, но всё необходимое из списка после некоторого времени разглядывания витрин всё же обнаружилось. Селена подошла к кассе и огласила список того, что намеревалась купить.
- Здравствуйте! Будьте любезны, упакуйте мне, пожалуйста, пергаменты №4, №5, №6 по 10 листов каждый, чернильницу №1, перо №1, перо №7, перо №8, 2 флакончика черных чернил, один меняющих цвет... Мольберт и листы к нему, альбом для рисования, набор кистей и краски - акварель и масло... Пожалуй, это всё. Сколько с меня?
Дождавшись, пока всё необходимое принесут и озвучат сумму заказа, Селена расплатилась, забрала пакет, проверила наличие в нем заказанного, и попрощалась с продавцом, поблагодарив его за быстрое обслуживание. После чего, перехватив поудобнее все пакеты, еле удержалась от того, чтобы вызвать домовика, но всё же, с лицом мученицы отправилась в сторону Колледжа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агнежка Ворански
Ученик КВ, 2 курс
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2015-07-11

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Ср Июл 22, 2015 5:07 pm

Напряжение проведенного в походам по магазинам, стало сказываться. Погода снова стала портиться, и, вместе со сменой направления ветра, вновь налетели серые, темные, гровые тучи, и в воздухе запахло влагой.

Поэтому, сверившись со списком, решила собраться и дойти до последнего магазина, благо вывеска его мерцала прямо за поворотом.

- Здравствуйте, - зайдя в магазин, она с удивлением огляделась. Продавца не было. И не похоже, чтобы было вообще, а не так, будто он просто отошел куда-то. Вокруг летали перья, чернильницы, линейки и кисточки, множество ластиков, лежали на полках и старательно стирали пергаментные надписи, краски сами что-то красили.

Моргнув пару раз, для убеждения в том, что ей это не кажется, и продавца по-прежнему не наблюдается, оглянулась по сторонам. И в этот момент к ней подлетел чистый лист и перо, стоящее в открытой чернильнице. Инстинктивно отшатнувшись, при мысли, что та сейчас перевернется и прямо ей на мантию, письменные принадлежности даже не думали улетать. Напротив, перо подскочило и размашисто вывело на листе надпись: "Ваш Заказ".

- А-а-а, вот в чем дело, - понимающе кивнула, и взяв перо в руку, переписала список из своего списка необходимых вещей.

Стоило ей вернуть перо в чернильницу, раздался пронзительный свист, и из разных уголков магазина, тут же прилетели необходимые вещи, и сами собой запаковались в оберточный кулек, и рядом сам собой выписался чек с помощью того же пера.

Одобряюще кивнув, она развернулась, чтобы выйти из магазина, но напоследок все-таки оглянулась, и сказала всем сразу и никому в частности:
- Спасибо, до свидания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиса Грей
Выпускница КВ
avatar

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-10-01

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Пт Окт 02, 2015 8:20 am

Едва войдя в магазин "Письменных принадлежностей" Алиса, оглядела витрину рассмотрела все ее содержимое и подошла к кассе.
- Добрый день. Меня зовут Алиса Грей. можно мне у вас приобрести два комплекта письменных принадлежностей. - произнесла девочка.
Улыбнувшись продавцу, добавила:
- На всякий случай.
Малышка достала из кармана монеты. Их было много.
- Этого, должно хватить! - улыбнулась сказала девочка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Максим Цисарж
Выпускник КВ
avatar

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-01-22

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Пн Янв 25, 2016 6:57 pm

Дошел наконец до последнего магазина и потянув на себя дверь, вошел внутрь. С интересом изучив содержимое витрин и сделав выбор, снова направился к кассе.
- Здравствуйте. Мне, пожалуйста, перья: №1, №2, №3; пергаменты: №1, №2, №3 по 10 листов каждый; чернильницу №2; чернила - две баночки синих, одна - черных; альбом для рисования, набор кистей и краски - акварель.
Подождав, пока все принесут, рассчитался, поблагодарил продавца и забрав покупки, вышел из магазина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ют Майер
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-03-02

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Сб Мар 12, 2016 12:28 pm

Наконец-то Ют добралась и до последнего необходимого магазина. Войдя в магазин письменных принадлежностей, Майер сразу же направилась к прилавку, на ходу вытягивая из кармана список с вещами, что ей предстоит купить. Девочку, по непонятной причине, ужасно клонило сон и она хотела побыстрее разобраться с этими покупками, ибо зная себя, Ют прекрасно понимала, что ради одного магазина идти ей будет очень лень.
- Доброго дня, Вы не могли бы мне помочь? – улыбнувшись продавцу, после его согласия, Майер продолжила, - Я бы хотела приобрести некоторые вещи. А именно три пера, которые самыми первыми к краю лежат на прилавке, да, именно эти, под номером один. Знаете, я всегда примерно такими и пишу, они очень удобные и лишние перышки не щекотят руку.. ой, я отвлеклась. Еще мне нужны три штуки синих чернил. Одну чернильницу, та, под номером два прекрасно подойдет. Тридцать листов пергамента. Хм.. ну пусть будет под номером один, - взглянув на листок, Ют продолжила, - еще мне нужен альбом, кисти и акварель – всего по одному. Кажется все.
Закончив с выбором, надеясь, что не запутала своей речью продавца, Ют дождалась сборки покупки, изредка, по просьбе продавца, повторяя, что она брала. В конце концов, в скором времени все было собрано и вложено в пакет, который девочка сразу же засунула в рюкзак и, прихватив под мышку не влазящий в пакет мольберт, почепала обратно в колледж, не забыв перед этим достать монеты и оплатить покупку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аделаида Дефоссе
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2016-03-12
Возраст : 18

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вт Мар 15, 2016 4:08 pm

Немного подустав от этих хождений, обрадовалась последнему магазину. Зашла и кивнула продавцу, даже постаралась улыбнуться, хотя, конечно, вряд ли это было искренне. Посмотрела на витрину и вновь достала список.
 - Сэр, будьте добры дать мне три пера номер один, чернила.. черные, чернильницу и 30 листов пергамента номер один. А так же альбом, кисти и краски. Акварельные.
Достала получившуюся сумму и, расплатившись, взяла покупки. Почувствовав всю ношу, которую теперь придется тащить в комнату, как-то очень сильно заскучала по домовикам, дому... 
Направилась к выходу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маккензи Фой
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вт Мар 15, 2016 11:07 pm

Следующий магазин был значительно больше по размерам. Но явно это не самое впечатляющее место во всём колледже. Летающие перья, пергаменты... как дома, Мерлин подери. А где же новые ощущения, незнакомые вещи?
Практически уткнула лицом в витрину, разглядывая нужные письменные принадлежности. Когда и это занятие надоело, подошла к продавцу со списком нужных вещей.
- Добрый день, - поздоровалась. Вежливый минимум выполнен. - Можно мне три пера номер один, трое синих чернил, чернильницу, пожалуй, номер один. Тридцать листов (руки не отвалятся писать?) пергамента номер два. Ещё набор для рисования... хотя зачем он нужен, если рисовать не умеешь ни капли? Нет-нет, вы всё равно положите, - поспешила предупредить продавца, когда тот отложил альбом назад. - А краски - всё равно. Акварель давайте, раз она самая дешёвая.
Расплатилась. Поняла, что, судя по покупкам, в школу с собой надо было брать, как минимум, осла.
Мерлин, только бы сумка не порвалась...
Потопала к выходу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миранда Эдингтон
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Ср Мар 16, 2016 4:35 pm

Зашла в магазин, оглянулась в поисках кассы.
О, Мерлин, мои руки сейчас просто отвалятся! А это ещё не все необходимые покупки!
Справившись со злостью и усталостью девушка с измученным видом подошла к кассе.
Здравствуйте, - как можно вежливей сказала девушка - я хотела бы приобрести у вас: Перья - 3 шт.
Чернила (чёрные или синие) - 3 шт.
Чернильница - 1 шт.
Пергамент - 30 листов
Набор для рисования: мольберт и ватманы или альбом, кисти, краски.

Девушка расплатилась за свою покупку, засунула всё в сумку и еле передвигая ногами вышла из магазина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милли Робертс

avatar

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2016-03-21

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вт Мар 22, 2016 8:23 pm

Милли зашла в первый магазин и сразу поняла, что она хочет купить здесь ВСЁ, ведь всё было таким красивым и красочным. Но она увидела кассу и сразу подошла к ней, достала список и обратилась к продавцу:
- Здравствуйте, сэр! - с улыбкой на всё лицо произнесла девочка и продолжила - Я хотела бы кое-что купить. -сказала Мил, разворачивая список -Можно мне, пожалуйста, 30 листов пергамента №3, перья №3 и №8 по одному, две баночки черных чернил и чернильницу №1.
Ожидая заказа, девочка смотрела по сторонам и разглядывала очень интересные вещи. И вот заказ уже готов, стоит аккуратной стопочкой перед ней.
- Большое спасибо, сэр- миленько сказала Милли, протягивая деньги, чтобы расплатиться.
Сложила вещи к себе в сумочку и вышла из магазина, тихо закрыв за собой дверь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн Шторн-Флинт
Секретарь КВ
avatar

Сообщения : 234
Дата регистрации : 2016-01-15

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Пт Апр 01, 2016 2:19 pm

Бросив на витрины только беглый взгляд, вошла в торговый зал магазина, сразу направляясь к кассе.
- Доброго дня.
И на последовавший тут же дежурный вопрос, кивнула:
- Да, но ничего сверхъестественного мне сегодня не нужно.
Улыбнулась, будто извиняясь за обыденность своего списка покупок.
- Нужно пополнить запасы. Так что, будьте добры - пергамент номер...
Вернулась взглядом к витрине.
- Номер первый. Один комплект. Да, пока один. Лучше прогуляюсь к вам вскоре еще разок. Что вы говорите?.. Да-да, такие погожие дни последнее время, натурально весенние, что и пройтись по делам приятно. Так вот комплект пергамента, дальше - два перо восьмой номер, две штуки, девятый -  тоже две штуки. Перья так быстро стачиваются. Черные чернила, один пузырек. А блокноты вам не завозили?.. Ну, ладно. На сегодня - все.
Подождала, пока все заказанное укомплектуют, запишут, разглядывая вазы на столе с простеньким восточным узором, увенчанные пышноголовыми алыми розами...
- Благодарю. Непременно еще загляну.
Расплатившись, приняла из рук продавца фирменный магазинный пакет и, попрощавшись, вышла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лайонел Грей
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2016-04-04

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вс Май 15, 2016 4:44 pm

Следующим на очереди стал магазин письменных принадлежностей. По пути Лайонел рассматривал витрины прочих магазинов и производил в уме нехитрые математические вычисления. Если у него изначально было 250 галлеонов, в книжном магазине он оставил...да, так и есть, 61 галлеон, стоило еще вычесть 100 за мантии, и оставалось на все про все 89 галлеонов. Довольно много, если подойти к выбору письменных принадлежностей с умом, и очень мало, если выбирать то, что нравится. А ему, по закону подлости, всегда нравилось то, что было дороже. Ладно, как-нибудь выкрутится.

Вдоволь насмотревшись на выложенные на витрины образцы письменной продукции, мальчик наконец подошел к кассе, стараясь не забыть ничего из выбранного им:
- Мне, пожалуйста:
- Перья №8 - одно, и №4 - два;
- Чернила черные - три;
- Чернильницу №2 - одну;
- Пергаменты №3 - тридцать листов;
- Альбом для рисования, набор кистей и акварельные краски. Кажется, ничего не забыл.

Упаковав свои покупки, мальчик похвалил себя за то, что уложился в отведенную самому себе сумму, и, донельзя гордый, покинул магазин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ри Кольска
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2016-05-21

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Вс Май 22, 2016 4:52 pm

Уже у витрины магазина глаза девочки разбегались от разнообразия выбора и, в особенности, пестроты и красоты предложенных перьев. Но, решив что надо держать себя в руках и купить для начала все самое простенькое, а потом можно будет и порадовать себя, девочка вошла в магазин.

-Здравствуйте! - Ри еще раз сверилась с доживающим свой век листком со списком чтобы уточнить количество необходимых предметов.
-Мне, пожалуйста, тридцать листков пергамента №1, чернильницу №2, альбом, набор кистей, акварель и... - тут девочка на миг задумалась, решив что если купить синие чернила, то можно будет сэкономить и купить красивое перо, - синие чернила три штуки, два пера №3 и одно №6.

Заплатив и упаковав покупки, Ри, довольная собой и, в особенности, купленным пером, покинула магазин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эирин Бёрк
Ученик КВ
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2016-07-09

СообщениеТема: Re: Касса магазина   Пн Июл 18, 2016 10:45 am

Эирин любила ходить по магазинам, особенно тем, где можно было найти что-либо необычное в использовании. Сегодня ей нужно было посетить еще одну лавку, дабы обзавестить письменными принадлежностями.

Девочка тихо зашла в лавку и стала бродить вдоль полок и осматривать имеющиеся товары. Когда выбор был сделан - подошла к кассе и обратилась к продавцу:

-Здравствуйте! Помогите мне пожалуйтса сосчитать покупку,
- Эирин поставила на прилавок пакет со множеством вещей:

Перья №4, №6, №9 - 2+2+5 галлеонов
Чернила 2хсиние и 1хчерные - 3+3+5 галлеонов
Чернильница №1 - 5 галлеонов
Пергамент №1 3х10 листов- 3х10 галлеонов
Набор для рисования: 1 альбом, 1 кисти, акварельные краски - 5+5+5 галлеонов.

-Сколько с меня?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Касса магазина   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Касса магазина
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Колледж Волшебников  :: Волшебный Лес :: Лесной рынок :: Письменные принадлежности-
Перейти: